8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Принятие человека в лоно христианской церкви

Принятие человека в лоно христианской церкви начинается с таинства крещения. Во время этого обряда словно невидимая Божья Благодать переходит к ребенку. Именно при крещении, как нас учит церковь, человек рождается в духовном выражении и приобретает своего Ангела-хранителя на всю жизнь. Важно, чтобы при крещении у родителей и всех присутствующих помысли должны быть чистыми, искренними и прозрачными. Крещение ребенка – это главное событие в его жизни, показывающее ценность истинных традиций веры. 


Имянаречение

Итак, процесс духовного "рождения" начинается с наречения ребенка именем. Имя выбирается православное, то есть в честь того или иного святого. Выбрать имя можно и по дню крещения, которому соответствуют имена святцев. В дальнейшем именно этот святой будет покровительствовать вашему чаду. 

Крещение начинается с имянаречительных молитв. Далее таинство продолжается запретительными молитвами, отгоняют бесов и злых духов. После прочтения молитв, начинается само крещение. 


Когда же нужно крестить ребенка? 

Этот вопрос волнует многих. Интересным фактом является то, что до 7-летнего возраста для церкви все дети считаются младенцами. Однако крестить можно ребенка практически сразу после рождения. Если мама малыша желает присутствовать при этом процессе, то крещение переносится на 40 день жизни малыша. Именно столько дней женщина не может войти в храм после родов, так как считается нечистой на тело. После 40-го дня читается молитва роженице. Во время непосредственного крещения, происходит помазание елеем крещаемого и окунание его в купель (три раза) со святой водой. Далее надевают нательный крестик.


О восприемниках

Отметим важность присутствия восприемников во время таинства. Именно в их руки из крещальной купели будут поднимать малыша. Кроме того, они дают крещальные обеты, так как сам ребенок (если это младенец) не может никак проявить сознательность своей веры в Бога. Последнее является обязательным условием таинства крещения. Во время крещения священник будет говорить: что делать, так что переживать не придется по поводу правильности действий.

Крестные родители обязательно должны быть верующими и обязательно крещеными, именно под их веру будет также крещен и ваш ребенок. Достаточная воцерковленность поможет приобрести маленькому человечку со временем необходимые знания о церковной жизни. Желательно, чтобы восприемник должен быть того же пола, что и крещаемый, однако по традициям выбирают двух крестных, а церковные каноны по этому поводу ограничений не устанавливают.


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары