8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Путь к Таинству

    Душа в поисках пути


   Наконец, душа определилась, как она будет странствовать по этой жизни. Идти путем Содома и Гоморры или праведным Христовым. Нести бремя своих грехов, или расстаться с ними и начать совершенно новый светлый путь, которому имя Любовь. Бог есть Любовь, а без понимания Его совершенства, не сможет человек никогда быть жертвенным во имя Любви.

   Самый первый шаг к совершенству – это покаяние, осознание своих грехов. Крещение как раз и есть достойный плод покаяния.

   Для того, чтобы совершить этот акт, нужно пройти определенную процедуру. Пройти огласительные беседы со священником для общего понятия важнейших библейских истин. Знать некоторые молитвы, исповедаться.

 

   Необходимые предметы для крещения.


   Теперь сам момент истины. Крещение. Как правило, чтобы прошел обряд крещения, нужно подготовиться не только духовно, но и приобрести некоторые аксессуары, которые тоже являются образом духовного. Этими аксессуарами является одежда для крещения и нательный крестик.


   Крестные родители


   Выбор крестных родителей идет с далеких тяжелых времен русского народа. Когда смерть поджидала всякого на каждом шагу. И чтобы дети не оставались одни, если родители, вдруг, погибнут, то крестные должны были забрать ребенка на воспитание. Поэтому крестные родители должны выбираться только верующие. Тем более что неверующим не разрешат крестить детей в Церкви.

   Обычно, выбранные крестные родители должны подарить крестильный набор и нательный крестик. Своим подарком они подтверждают свое согласие быть наставниками тому, кого крестят. Если это ребенок, то крестные должны помогать родителям в воспитании ребенка именно по традициям Православной Церкви. А это значит, научить ребенка ходить в Храм и всем канонам Православной Церкви.


   Выбрать одежду и крестик


   Крестик для крещения выбрать можно любой, не обязательно из дорогого металла. Можно и деревянный, алюминиевый. И совсем не важна его цена в денежном эквиваленте. Если он подарен от сердца, как для Господа, вот тогда он цены не имеет. Не все могут себе позволить дорогие вещи, и это не должно смущать ни крестных родителей, ни физических. Мудрый человек сказал, что, не все является золотом, что блестит.


   Выбор одежды для крещения


   Очень важный момент выбора одежды для крещения. Для всех, маленьких и больших, есть общий принцип выбора одежды.


   Набор должен состоять из следующих предметов одежды:


  1. - одежда должна быть нужного размера, не большая и не маленькая;
  2. - обязательно из натуральной ткани, расцветка соответствующая правилам Православной Церкви;
  3. - в отделке одежды должно быть все умеренно, чинно и благородно, никаких излишеств;
  4. - обязательно должно быть полотенце,  крестильная рубашка для мужского пола или платье девочкам, а также  женскому полу обязательно иметь покрытие на голову (косыночка, чепчик, повязка).

   Существует огромное количество различных крестильных наборов. Из белой ткани с разными оттенками цветов: голубой, персиковый, беж.

   Отделка самая различная, любой человек может выбрать на свой вкус. Ткань из шелка, хлопка, кому что нравится. Соответственно, цена тоже разная.

   Всегда надо помнить, что за дорогими вещами гонится внешний мир. И если у вас есть возможность – купите дорогой набор, а если нет, то пусть не осуждает вас ваша совесть.

 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары