8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Роль женщины в воспитании ребенка

Роль женщины в воспитании ребенка


Разностороннее настроение малыша очень зависит от того, в каком духовном состоянии находятся его родители и окружающие люди. Святые отцы свидетельствовали, что родителями делает не только факт рождения ребенка, но и его достойное воспитание.


Купить крестильную одежду, нательный крестик для ребенка, поучаствовать в Таинстве Крещения еще не является достаточным условием для спасения души малыша.

.

Роль женщины, родившей и воспитавшей ребенка, трудно переоценить. Если заглянуть в историю и вспомнить о воспитании подвижников Церкви и святых угодников, а также просто людей, внесших большой вклад в историю, то можно найти возле колыбели каждого из этих людей женщину, обладающую святостью и удивительным благочестием. Чаще всего это была мать, но возможно в некоторых случаях роль сестры и няни. Эти женщины не жалели посвятить свою жизнь, силы душевные и телесные маленькому человечку. Очень ярким примером может послужить история жизни блаженного Августина, в обращении которого к истинной вере огромную роль сыграла его мать, блаженная Моника.


История святого Августина и блаженной Моники


В юности будущий святой Августин вел греховный образ жизни. Это было причиной горестей и усердных молитв его матери, блаженной Моники. Причем любящее материнское сердце возносило искренние молитвы к Господу на протяжении многих лет. Когда в 383 году ее сын пожелал поехать в Рим, Моника опасалась, что в этом городе, который был известен большим распространением пороков, ее сын удалиться еще больше от Бога. Она просила Господа остановить ее сына и не дать ему возможности совершить желаемое им путешествие. Однако Августин все равно исполнил свой замысел.


По молитвам блаженной Моники Господь так устроил, что в Италии ее сын оказался в тяжелом материальном положении, из-за чего отправился в город Медиолан (современный Милан). Так случилось, что Августин попал в храм во время проповеди известного святителя Амвросия Медиоланского. Проповедь этого святого угодника Божия произвела настолько большое впечатление на юного Августина, что он всем своим сердцем прилепился ко Господу. Хотя на первый взгляд, молитва блаженной Моники о том, чтобы не допустить ее сына до путешествия, которое, не ее взгляд, могло принести вред его душе, была не услышана, но на самом деле Господь устроил все по Своему премудрому промыслу. Позже святой Августин свидетельствовал о том, как усердно и слезно молилась его мать о спасении души сына и об обращении его ко Христу.


Сила молитвы


Как видим, молитва родителей и Церкви имеет очень большую силу. Существует даже такая поговорка о том, что материнская молитва способна достать ребенка с морского дна.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары