8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Семейные иконы творят чудеса

  Святые православные иконы, почитаемые всей семьей и передаваемые из поколения в поколение, творят настоящие чудеса. Если выражаться более точно, то Сам Господь Бог по молитвам перед святыми образами и Своему человеколюбию дарует чудодейственную помощь и знамения через православные семейные иконы. На сегодняшний день уже известно много таких случаев.

  В одной благочестивой семье сильно почитали угодника Божия святителя Николая Чудотворца. Перед его святым образом усердно молились, передавали его икону из поколения в поколение. Однажды в доме этой семьи случился пожар. Пламя распространялось с большой скоростью, дул ветер. Верующая хозяйка сняла икону со стены и обошла с ней вокруг горящего дома. Ветер утих и пожар удалось быстро потушить.

  В одной сельской семье почитали Владимирскую икону Божией Матери. Перед ней молились ежедневно и взрослые, и дети. Семейная икона находилась в красном углу. Однажды утром на рассвете из этого угла послышался необычный звон. Звон услышали сначала дети, потом они разбудили взрослых и все стали молиться. Вместе со звоном икона обновлялась. Вокруг лика Пресвятой Богородицы металлическое покрытие, его украшающее, изменяло свой оттенок из серебристого в золотистый. Позже эта икона была с торжественным крестным ходом перенесена в главную церковь города — Свято-Александро-Невский собор города Пружаны Брестской области Беларуси. Чудо произошло в семье наших соседей. Когда соседка за праздничной трапезой его вспоминает, то на память приходят слова из песни «Малиновый звон»: «...Этот малиновый звон от материнских икон...». В советские богоборческие времена слова многих песен переделывались, чтобы убрать из песен религиозный оттенок.

Поражает отношение маленьких детей к семейным иконам. У деток еще чистая душа, не оскверненная осознанным творением греховных дел. Малыши чувствуют святыню и тянутся к ней. Ребенок не стесняется выражать свои желания. Так искренне и сильно как дети взрослому человеку молиться сложно. Не раз приходилось наблюдать, как детки целуют святые иконы, о чем-то выразительно просят и благодарят. Взрослым стоит у них поучиться.

  Семейные иконы и другие святыни творят чудеса по вере и молитве людей. Господь посылает Свою незримую помощь через святыни для спасения наших душ.

  Любая икона может стать чудотворной по вере молящихся. Но к чудесам не надо стремиться. Нужно доверить свою жизнь Господу как Любящему Отцу и все происходящее воспринимать с благодарностью. 


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары