8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Серебряная ложка на Крестины: здоровья и счастья!

  У нас, когда хотят подчеркнуть удачу, сопутствующую человеку по жизни, говорят: «Так он в рубашке родился!» . О таком же человеке в Великобритании скажут: «Так он с серебряной ложкой во рту родился!». Оба крылатых выражения построены на вере. И многолетнем опыте. Но если, от всей души желая кому-то, особенно ребенку добра и благополучия, рубашку, в которой бы он мог родиться, подарить нереально, то серебряную ложечку гораздо легче.

        

Первый подарок


  Когда Сын Божий появился на свет, к нему пришли волхвы. В подарок маленькому Иисусу они принесли разные драгоценные вещи, в том числе и золото. С тех пор золото стало символом благополучия. Но у нас, где серебро более распространенный и доступный  драгоценный металл, оно  заменило золото, приняв на себя  такой же библейский смысл.

  Эта традиция распространилась в мире, несколько видоизменившись по форме, но все с тем же добрым замыслом.  Интересный ритуал в Англии, которая уже здесь упоминалась. Там принято дарить ложечку на крещение ребенка. Делали это обычно крестные родители. Ложечка была сделана по особому образцу: на ее черенке гравировщик изображал двенадцать апостолом. Потому ее назвали и продолжают называть «апостольской». Зная этот обычай, становится понятным реплика  Генриха УШ в ответ на отказ Кранмера, архиепископа Кантерберийского, стать крестным отцом новорожденной дочери британского короля: «Ну-ну, милорд, на ложку трат немного».

  У нас серебряная ложка на крестины популярна еще и потому, что этот металл обладает сильным противовирусным или антибактериацидным свойством. И когда приходит время прикорма младенца, а обычно оно совпадает с первыми зубами, серебряная ложка служит защитой от микробов, обеззараживая «инородную, а не молоко матери» пищу.

  Такая уникальная способность серебра стала причиной, что и в прошлом, и сегодня многие мамы стараются ребенку всю посуду – тарелку, чашечку, поильник – покупать из этого стойкого к микробам металла.

Крестные родители тут могут поучаствовать, что будет и по традиции, и в помощь родителям крестника.

 

Какую ложечку выбрать?


  Здравый смысл подсказывает, что  серебряная ложка для младенца не должна быть столовой, даже не десертной. Еще лучше – типа кофейной. Это правильно, так удобнее подкармливать кроху. И потом, пока крестник будет подрастать, можно не ломать голову над следующим подарком: чайная ложечка, десертная, потом – вилка. Словом, своего крестника еще до школы можно одарить всем комплектом столовых приборов из серебра. То, что такой подарок будет точно на память, можно не сомневаться.  А  серебряная ложка на первый зубок потому так и называется, что ее размер – самый маленький.

  Но серебряные ложки для детей должны быть по качеству, как говорят, без сучка и задоринки. Если вы решите такой подарок для крестника выбирать у нас, в магазине «Крещение, можете быть уверенными: весь товар сертифицирован, с указанием состава сплава, из которого ложка сделана, с адресом производителя, рекомендацией по уходу за серебряной ложкой и вообще изделиями из этого металла. Не гонитесь за более дешевой ложкой: значит, в сплав добавлено много примесей. Наш товар – с пробой. И если клеймо обозначается цифрами «925», можете не сомневаться: ложка сделана из сплава, в котором чистого серебра 92,5 процента, а меди лишь 7,5 процента. Имейте в виду, что чем ниже проба, тем менее качественна ложка. Очень скоро это обнаружится – она потеряет вид. А этого вы точно не хотите подарив: подарок ведь предназначался дорогому для вас человеку – крестнику.  

  Не надо выбирать ложку с позолотой. Да, это красиво, узор смотрится впечатляюще. Но эти два драгметалла – золото и серебро – «не дружат» друг с другом. Золото норовит заблокировать те полезные свойства серебра, за которые его особенно ценят: противомикробные.  В качестве декоративного предмета позолоченная ложка  будет хорошо. Но для кормления ребенка она не годится.

  И, наконец, о том, что рано или поздно ваш крестник захочет сам взять в руки ложку. И она должна быть удобной для захвата маленькой ладошки: достаточно широкий черенок, так же достаточно глубокий ковшик, - сноровки у крохи немного, пусть начинает учиться на удобном столовом приборе.

  А вы знаете, что ложку на зубок можно купить еще и забавную? Такая же качественная по составу сплава, эта ложка. Созданная неуемной  фантазией наших партнеров-ювелиров,   может напоминать игрушку или зверушку, словом, своим видом радовать ребенка. А заодно и подстегивать его аппетит.

  Не очень благодарное дело рассказывать о первых ложках для крестника, которые есть в нашем магазине. Зайдите к нам сами и посмотрите. Без покупки не останетесь! Более того, вы нас запомните, чтобы следующий подарок до полного комплекта столовых приборов для вашего крестника тоже купить у нас.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары