8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Слава Богу за все!

  Мы часто забываем о благодарности Богу. А ведь чувство благодарности должно быть основой христианской жизни. Апостол Павел в одном из своих посланий призывал верующих за все быть благодарными Господу.

  Если бы мы за все благодарили Бога, то в нашей жизни не осталось бы места для уныния, отчаяния, тоски. Мы бы пребывали в радости и любви Божией. Для того, чтобы начать замечать, за что нужно благодарить Создателя, можно представить себе, чего у нас могло бы не быть. Например, нас бы самих могло не быть, если бы Господь не благословил наше зачатие. Могло бы не быть наших близких и друзей, тепла, питания и всего остального. Надо просто на мгновение остановиться и оглядеться вокруг.

  Есть замечательный Акафист «Слава Богу за все» на русском языке. Его написал священник, когда находился в тюрьме за свое служение. Там у него не было возможности читать духовную литературу, но была возможность молиться и благодарить за все Бога. Слова этого Акафиста подойдут для благодарственной молитвы Творцу от лица любого верующего человека. Они простые и понятные, но проникнуты особым благоговением и благодарением.

  Этот Акафист продается во многих храмах и православных магазинах, его текст и аудиозапись есть в интернете.

Можно благодарить Бога и своими словами. Чем чаще мы это будем делать, тем большим чувством благодарности, радости и благодатной надежды будет наполняться наше сердце.

  Когда мы кому-то сделаем что-либо доброе, мы ждем благодарности, взаимности. Поэтому и сами должны поступать также. Каждый человек является образом и подобием Божиим. Выражая свое почтение и доброе отношение к людям, мы таким образом воздаем славословие Богу, сотворившему всех людей.

  Можно начать благодарить с малого. Пробуждаясь после ночного сна, хорошо воздать славу Господу за минувшую ночь и попросить благословения на грядущий день. Вечером, перед отхождением ко сну, надо постараться вспомнить все доброе, что произошло за прошедший день и поблагодарить за это Бога. Потом нужно привыкать к сердечному благодарению за пищу, трудоустройство, возможность отдохнуть, встречи с людьми. А после того, как Вы привыкнете за все благодарить краткими словами, возможно, Вам захочется читать более длинные молитвы и глубокие по смыслу.

Часто великое скрывается в малом. Начав с малого и редкого, но обязательно искреннего благодарения Богу, можно идти по бесконечному пути духовного совершенствования, с Божией помощью.


Слава Богу за все! 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары