8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Советы родителям и крестным

    Крещение Господне


  2000 лет тому назад Иисус Христос, наш Господь, принял крещение. Крестил Его пророк Иоанн Креститель. Весь православный люд знает, что 19 января большой праздник для православных людей - это Крещение Господне. Есть поверие, что в этот день по всей земле вся вода освящена, она святая, целебная.

   Ни сильные морозы в северных районах, ни ветер, ни снег и не холодная вода в проруби, не смогут остановить людей с большой верой. Огромное количество верующих христиан Православной Церкви идут окунаться в реке, озере, где были произнесены священниками молитвы. Кто в надежде на исцеление своих болезней, кто хочет избавиться от своих пороков алкоголизма, наркомании. И только некоторые идут креститься по любви к Господу.

 

   Во имя Господне и во имя свое


   К сожалению, в последнее время крещение 19 января стало модным, престижным. Есть люди, которым просто необходимо получить дозу адреналина. Конечно же, тут о вере не может быть и речи. Потому что делается не во имя Господа Иисуса Христа, а во имя свое.

   Хочется задать вопрос: а зачем идешь креститься ты или хочешь крестить своего ребенка? Ответь сам себе на этот вопрос перед Богом, своим сердцем. И это будет первым шагом к праведности.


   Зачем крестить?


   Младенцев крестить принимают решение его родители. Они должны быть тоже крещенные, наставленные в вере. Обычно, малыша хотят крестить в раннем возрасте для того, чтобы уберечь его от несчастий, сглазов, заговоров. Не все родители осознают и понимают, что, по сути, они посвящают ребенка Богу. Нередко, отец с матерью об этом забывают, сами не ходят в храм, не живут праведной жизнью, и ребенка этому не учат.


   Крестные родители и подарки ребенку


   Для крещения нужны крестные родители. Они, в свою очередь должны вести праведный образ жизни, быть крещенными, мудрыми в Господе, а, главное, не состоять в браке или быть женихом и невестой. Наверное, неприлично об этом даже говорить, но крестными родителями не могут быть люди в нетрезвом виде.

   По обычаю, крестный отец покупает крестик и серебряную ложечку. Почему серебряную? Потому что серебро очищает все, к чему прикасается. Крестная мама должна подарить крестильную рубашку, пеленочку и чепчик.


   Важно знать!


   Бывает такое, что ребенку находят родители только одного крестного родителя. Поэтому о подарках можно решить вопрос с родителями младенца. И совсем не принципиально, кто и что будет покупать. Главное, чтобы все необходимые предметы были на крещении.

 

   Молитвы перед крещением


   Когда перед крещением произнесутся все молитвы: в день рождения младенца, наречение имени на 8-йдень, молитва сорокового дня, оглашения, запрещения злым духам, отречение от сатаны, исповедание верности Иисусу Христу,  символа веры. Потом освящается вода в купели, елей, которым потом будет помазан ребенок, и, наконец, обряд крещения.


   Крещение


   Предметы крещения используются следующим образом. Если это ребенок, то он должен быть в одной пеленке. Священник разворачивает пеленку и берет младенца, окунает трижды его в купальне. Потом крестные родители принимаю ребенка в эту же пеленку, вытирают и одевают в крестильную рубашку и чепчик. Рубашка и чепчик - белые одежды, духовный символ чистоты и верности Господу.


   Крещение детей старшего возраста и взрослых

 

  Обряд крещения для детей более старшего возраста и взрослых такой же. Только разница в том, что взрослым перед крещением нужно пройти огласительные беседы со священником. На них крещаемый должен получить наставления в вере и узнать основные положения Библии, выучить 3 молитвы. До крещения желательно попоститься, исповедаться.

   Пост представляет собой отказ от продуктов животного происхождения. Важнее всего, понять духовную функцию поста. Как говорит Писание, разрешить оковы неправды, расторгнуть ярмо, кого угнетал – отпустите на свободу, с голодным поделитесь хлебом, кто скитается – введите в свой дом, оденьте нагого. Тогда Бог осветит, придет исцеление, и слава Господня будет с вами.

   Если крещаемый правильно подготовился и понимает суть крещения, то обязательно придут перемены в его жизнь. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары