8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Спасение верой

  Целью жизни каждого крещеного православного человека является спасение души. Несмотря на то, что душа каждого человека по своей природе является христианкой, она нуждается в помощи свыше и спасении от греховных наклонностей. Своими силами человек спастись не может. Но и без участия и свободной воли человека, Господь не может его спасти.

  Человек должен чувствовать острую необходимость в Божией помощи, иначе он не увидит проявлений Божиего попечения о своей душе и будет неправильно воспринимать происходящие в его жизни события. Нужно твердо верить и знать, что все события нашей жизни Всеблагой Господь устраивает или попускает самым лучшим образом для нашего спасения.

  Например, человек внезапно узнает о том, что он болеет раковым заболеванием. Существует очень большая вероятность того, что он в ближайшее время умрет. Буквально за несколько мгновений после того, как ему сообщили результаты обследований, у этого человека происходит переосмысление всех жизненных ценностей. То, что всего лишь несколько минут назад имело первостепенное значение, внезапно оказалось малозначимым и совершенно пустым. И, наоборот, давно забытое и отложенное в долгий ящик вспоминается и оказывается главным в жизни.

  Часто мы забываем уделить должное внимание своим близким и родным людям. Забываем о молитве, о своих духовных потребностях, об обещаниях, которые мы дали Богу во время Таинства Крещения. Когда наступает болезнь, то тогда человек вспоминает о Боге, особенно в случае неизлечимого заболевания и когда отсутствует надежда на помощь традиционной медицины.

  Есть такая поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекреститься». Вот и получается, что мы начинаем искренне молиться и обращаться к Богу за помощью только в тех случаях, когда больше надеяться не на кого. Зачем же дожидаться крайней ситуации в жизни? Не лучше ли стремиться исполнить волю Творца во время мирного течения нашей суетной рутины? Умный человек учится на чужих ошибках…

Давайте попробуем представить на некоторое время, что нам сообщили, будто наш организм находится в плачевном состоянии и жить нам осталось не больше двух месяцев. Что бы мы стали делать в такой ситуации? Как бы мы стали относиться к недостаткам своих близких? Каким вещам уделили бы более пристальное внимание в своей жизни? А как часто стали бы посещать Церковь, молиться?

  А ведь на самом деле никто точно не знает, когда окончатся дни его земной жизни. Святые отцы советовали: «Помни час смертный, и вовек не согрешишь». Если бы мы почаще с покаянным чувством думали о том, что дни нашей земной жизни могут в любой момент приблизиться к завершению, то многих ошибок, о которых потом приходится жалеть, удалось бы избежать.

  Представьте теперь, пожалуйста, будто Вам через неделю сообщили, что диагноз не подтвердился, результаты анализов оказались ошибочными и жить Вы еще сможете долго. Человек, у которого такая ситуация в жизни действительно произошла, просто летал от счастья. Он был благодарен Богу за такое стечение обстоятельств, был благодарен врачам, из чьих уст прозвучала радостная новость, и готов был обнять и расцеловать каждого прохожего.

  Вот такая же сильная тяга должна быть у каждого из нас к жизни вечной, как мы радуемся жизни временной. И даже сильнее. Жизнь телесная, временная является подготовкой к жизни вечной. Чтобы оказаться в райских обителях с Творцом, нужно уже здесь на земле верить каждому Евангельскому слову и применять библейские принципы на практике. Спасение от греховной жизни, к которой имеет склонность каждый человек, может быть только верой и только с Божией помощью


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары