8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Тосты на крестины

--


  Тосты на крестины должны соответствовать некоторым требованиям. Крестины – это такое торжество, которое связано с Таинством Крещения в Православной Церкви. Пожелания во времяТост на празднование крестин произнесения тостов на крестинах должны быть наполнены духовными пожеланиями и особой радостью. Перед тем, как произнести свой тост, вы должны знать, что Таинство Крещения открывает ребенку церковные врата. Теперь он может участвовать в других Таинствах Церкви, таких как Таинство Причащения, а после семилетнего возраста и в Таинстве Исповеди. Церковь является духовной сокровищницей, она может обогатить любого человека, который только этого пожелает. Духовные сокровища намного более ценные, чем материальные. Все материальное со временем ветшает. Когда человек уходить из этой жизни, не может взять с собой ничего, а вот добрые дела и духовная благодать, которая наполнила его душу во время земной жизни, остаются с ним навсегда. Поэтому при праздновании крестин нужно радоваться о самом главном богатстве, которое даровано малышу в день его Крещения.

 

Тосты на крестины от крестных

 

Тосты на крестины от крестных могут разделяться на тосты на крестины от крестной и тосты на крестины от крестного. Крестная мама во время поздравления с крестинами может произнести тост как своими словами, так и в заранее подготовленных стихах. Если вы произносите тост на крестины ребенка своими словами, то должны внимательно прислушиваться к своему сердцу. Примером тоста и пожелания на крестины от крестной мамы может быть пожелание того, чтобы ребенок сохранил ту духовную благодать, которая была дарована ему в Таинстве Крещения на всю жизнь. Чтобы Господь приумножил семя этой благодати и обогатил малыша различными духовными дарованиями. Пожеланием доброго здравия и всяческого благополучия тоже будут абсолютно уместны. Крестный отец и крестная мать могут желать ребенку при произнесении тоста на крестинах, чтобы Господь во всем помогал малышу, чтобы Пресвятая Богородица покрывала его от всякого зла, чтобы ему помогал его святой ангел-хранитель, чтобы святой покровитель малыша был его непрестанным ходатаем пред лицом Божиим. Тосты на крестины могут быть произнесены в стихах. Тогда они способны впечатлить слушающих и придать словам особое благозвучие.


Например, тосты в стихах от крестной могут звучать так:

 

Дитя уже мы окрестили,

И благодать его омыла,

Пусть светозарной чистотой

Сияет милый крестник мой!

И Божья сильная рука

Хранит его всегда, пока

По жизни временной идет.

Пусть Ангел светлый приведет

Его в духовный, дивный рай!

И крест пусть будет ограждать

Его от зла и от тревог,

Беда не ступит на порог!

И будет солнце лишь сиять

И путь наш светом озарять!

 

Тост на крестины от крестного в стихах может звучать таким образом:

 

Крестным быть давно мечтал,

И дитя на руки взял,

Сердце я ему отдал,

И молиться крепко стал.

Пусть растет теперь на радость,

И в душе пусть будет сладость

От духовной благодати,

И любви, что в жизни значит

Очень много из всего,

Благодать хранит его,

Божий Ангел покрывает

И святые помогают!

 

Тост на крестины мальчика

 

Тост на крестины мальчика также может быть произнесен своими словами, может быть сказан в прозе или в стихах. Что пожелать на крестины и что подарить на крестины, может подсказать любящее сердце. Оно одно даст верный ответ и совет. Примеры поздравлений, которые вы видите перед своими глазами, могут послужить для вас образцом, но вы можете придумать и подготовить свои слова. Есть люди, которым лучше не готовиться перед тем, как сказать тост, и произнести пожелания своими словами у них получается намного лучше. Если вы относитесь к такой категории людей, то лучше тогда заранее не готовиться. А есть другие люди, которым обязательно нужно заучить наизусть текст тоста и прорепетировать накануне дома. Тост на крестинах мальчика может содержать такие пожелания, чтобы в нем развились такие мужские качества как мужество, крепость, сила и некоторые другие. Например, поздравление для малыша мужского пола в стихах может быть таким:

 

Мальчик наш родной крестился,

И как будто обновился,

Пусть он радостным растет,

Силой, мужеством слывет,

И духовно возрастает,

Душу пусть свою спасает,

Маме с папой помогает,

Никогда не унывает,

Богу молится душой

Даже грустною порой,

Пусть не смеет унывать,

Рук своих не опускать.

Счастья, мира и любви

В мире ты с людьми живи.

Ангелы тебя хранят,

В Царство Божие манят.

Отвечай на их призыв,

Всех людей туда зови!

 

Тост на крестины девочки

 

Тост на крестины девочки может включать в себя пожелания того, чтобы у малышки развились добрые женские качества, а также не только женские, но и вообще христианские добродетели. Чтобы в ее сердце жили любовь, надежда, вера, чтобы она была милосердной и преуспевала во всех христианских добродетелях. Чтобы ее хранили Господь, Божья Матерь, святые угодники Божии и святые ангелы. Примером тоста для девочки в стихах служит следующий:

 

Девочка у нас родилась,

И недавно ты крестилась,

Ты весельем озаряешь,

От уныния спасаешь,

Радость дальше всем дари,

И улыбкой озари

Нежной, маленькой своей

Ты сердца людей согрей!

Возрастай на радость всем

И не знай больших проблем.

Ладиться пусть в жизни все

Чрез сердце доброе твое!

 

Обязанности крестных родителей подразумевают не только участие в Таинстве Крещения и крестинах, но и заботу о воспитании ребенка на протяжении всей жизни. Они должны позаботиться о том, чтобы ребенок регулярно участвовал в церковных Таинствах, помогать  родителям в случае необходимости и по своим возможностям. Пусть крестины будут для вас радостным торжеством, а тосты на крестины – хорошей возможностью для проявления своей любви и заботы о крестнике или крестнице. 


Автор статьи и стихов: Ксения Орабей, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары