8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Важность таинства Крещения для человека

   Одним из семи православных таинств является таинство Крещения. Это священное действие, присущее христианству, символизирует духовное преображение, очищение от всех грехов, позволяет человека примкнуть к лону Церкви Христовой.

   Зачем человеку нужно креститься? Ответ на этот вопрос находится в том, какие чувства побуждают человека принять данное решение. За время существования богоборческой Советской власти в умах людей прочно закрепилось атеистическое сознание. Поэтому чаще всего многие идут на Крещение формально, глубоко не задумываясь над тем, насколько важен этот обряд в жизни человека. Некоторые родители совершают обряд Крещения над своим ребенком лишь потому, что думают: « Мы - русские, поэтому надо крестить ребенка». И Крещение для них носит поверхностный характер. Кто-то решает креститься только потому, что это модно, что это делают все другие.

   Не важно, по какой причине человек крестится. Таинство совершается над ним в любом случае, ему передается Божья благодать не в меньшей степени, чем верующему человеку. Проблема заключается в том, чтобы не сохранить духовные блага, а приумножить их. Ведь человек, совершающий грехи, не следующий законам Божьим, вредящим своей душе, становится грубым, эгоистичным, жестоким и алчным, растрачивает духовное и физическое здоровье и счастье, обедняет свой духовный мир, придавая своей жизни унылость, мрачность, делая себя несчастным. Затем, чтобы как-то скрасить свои серые, скучные будни, отдается во власть грешных утех, еще больше погружающим во мрак душу и разрушающим сознание. Со временем человек настолько затуманивает свой разум самообманом, что неосознанно начинает культивировать греховные услады, придавая им ложную ценность и делая их жизненно важными приоритетами. Самое страшное для таких людей в том, что их ожидает после смерти – перехода из земного существования в иное. На этом этапе каждый человек предстает перед Богом. В этот момент он должен дать отчет о свой жизни, ответить за все совершенные поступки. Как говорится в притче из Евангелие о рабах, которые отчитываются перед господином, оставившему каждому из них такое количество серебра, сколько у них было сил, кто из рабов не смог приумножить серебро, оставленное господином, кто был ему мало верен, тот был одарен большей наградой. Но те, кто ленился, не приумножил добра господина, те были жестоко наказаны. Аналогичное произойдет и с теми людьми, которые вели греховную и прожигающую жизнь, которая по сути своей является Божьим даром. В момент Божьего суда неразумно крестившиеся и те, кто вели греховную жизнь, должны будут ответить за все и принять наказание. Оправданий им не будет.

   С людьми, которые приняли обряд Крещения в детстве, дело обстоит совершенно иначе. Дети имеют чистую душу, не запятнанную грехом. Крещеный ребенок защищен Божье силой и его жизненная тропа освещена верой, он менее подвержен греховным действиям. Именно поэтому родители должны очень серьезно подойти к обряду Крещения своего ребенка, подготовить все необходимые принадлежности: крестильный набор, полотенце, крестик и другие вещи. Ведь от этого зависит дальнейшая судьба их чада.



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары