8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Верую во едино Крещение

  Крещение человека сравнивают с его рождением. Как рождение для телесной жизни может быть только один раз, так и духовное рождение – Таинство Крещения совершается только один раз в жизни человека. Каждый христианин должен знать и исповедовать Символ Веры. Эту важную молитву требуют хотя бы уметь читать при совершении Таинства Крещения крестных родителей.

  Эта молитва поется всей общиной за каждым служением Божественной Литургии. Почему ей предается такое важное значение? Потому что она содержит краткое изложение основных догматов Православной веры. Именно в этой молитве находятся слова «Верую во едино Крещение во оставление грехов».

  Если священник не знает точно, был ли раньше крещен обратившийся к нему с просьбой креститься человек, то батюшка произносит крещальную формулу с добавлением определенной фразы. Эта фраза звучит следующим образом: «Аще не крещен». Это значит «если не крещен». В советское время часто крестили детей тайно. Когда эти люди становились взрослыми, то им тяжело точно сказать, были ли они крещены или нет. Поэтому священник их крестит с добавлением этой фразы.

  Духовное рождение человека накладывает на него определенные обязанности. Он должен изучать основы христианской веры, посещать богослужение, участвовать в Таинствах Церкви, стараться воплощать в жизнь заповеди Божии.

  Кроме покупки крестильного набора для новорожденного младенца , крестные родители несут ответственность за его христианское воспитание. В день Страшного Суда они будут давать ответ перед Богом за свое влияние на ребенка. Если он вырос человеком благочестивым и богобоязненным, чтит родителей, помогает людям, молится, старается угождать Господу своей жизнью, то его родители и крестные родители получат от Господа награду и прощение многих своих грехов. Если происходит обратная ситуация и ребенок вырастает человеком грубым, жестоким, думающим лишь о материальных благах и временном наслаждении, то его родители и крестные родители к своим грехам прибавят еще грех нерадения о христианском воспитании вверенного им чада. В данном случае приведены два крайних примера. В жизни случается очень много промежуточных ситуаций. Но следует всегда стремиться к лучшему.

  Господь Иисус Христос Своей жизнью и служением показал нам пример абсолютной жертвенности и всепобеждающей любви. Мы должны стараться, насколько это в наших силах, подражать Ему. В помощь нам представлен многочисленный сонм святых угодников Божиих, знакомясь с житиями которых нам становится понятней образ истинной христианской жизни.

  Пусть крестильная одежда нашей души остается чистой и неоскверненной до самого Судного дня, а наши детки и крестники своей жизнью будут угождать Богу и радовать своих Ангелов-Хранителей! 


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары