8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Воспитание ребенка от рождения до года

  Воспитание ребенка начинается от момента его рождения на свет, если не раньше. Начиная с младенческого возраста, малыш все воспринимает на уровне чувств и эмоций. Говорят, что дети все впитывают, как губка. Чем младше ребенок, тем сильнее он все запоминает и впитывает. То, что в нашей памяти не сохранились воспоминания о нашей фазе младенческого развития, не свидетельствует об отсутствии воспоминаний и впечатлений с этого возраста. Они сохранились в подсознании.

  Выражаются сохраненные с младенчества образы в поведении и реакции на окружающий мир. Рождение на свет для ребенка является резким переходом от одного вида реальности к другому. Внутри материнской утробы свет попадал приглушенный, звуки и голоса тоже слышались более мягко, толчки и прикосновения смягчались ощущениями теплоты и сладости околоплодных вод. При рождении вся реальность, к которой привык маленький человек в лоне матери, изменяется. Он испытывает сильную боль, страх и ужас, холод и тревогу. Его ослепляет яркий свет и оглушают шумные звуки. Самое страшное для новорожденного – момент разлуки с матерью. Малыши очень сильно реагируют на запах материнского тела, а особенно вкус и запах молока. Они напоминают младенцу о его пребывании внутри материнской утробы, вселяют спокойствие и уверенность в защите. После родов малышей моют, измеряют, укутывают, а маме дают отдохнуть. В это время младенцы переживают самые неприятные эмоции.  

  Маленькие дети испытывают острую потребность в любви и ласке, в первую очередь, материнской. В этом возрасте нужно дать ребенку огромный запас приятных впечатлений. Специалисты по грудному вскармливанию считают, что очень важно кормить ребенка грудным молоком по требованию. Прижавшись к родной мамочке, малыш будет чувствовать себя сытым, спокойным и защищенным.

  Православные мамы стараются как можно чаще осенять малыша крестным знамением. Это можно делать и перед каждым кормлением, и перед купанием, и перед прогулкой, и перед переодеванием, и когда малыша мучают колики. Также важно как можно чаще и как можно больше молиться за ребенка, просить у Бога, Богородицы и всех святых помощи и вразумления в правильном воспитании и развитии ребенка.

  Если у мамочки мало молока, то можно помолиться перед иконой Пресвятой Богородицы «Млекопитательница» и попросить у Пресвятой Девы Марии заступничества и помощи.

  Во время болезни ребенка нужно просить у Господа скорейшего исцеления малыша, но при этом не забывать добавлять, что не как мы хотим, а как воля Божия, так пускай и будет.

Однажды был такой случай. У одной верующей женщины сильно заболел ребенок младенческого возраста. Она стала слезно просить Господа об исцелении. Во сне Бог послал ей вразумление со словами, что, для спасения души ребенка, ему полезнее сейчас умереть. Материнское сердце отдало предпочтение телесному здоровью ребенка. Женщина все равно стала умолять Бога об исцелении и пообещала, что даст ребенку христианское воспитание. Впоследствии этот мальчик стал революционером и был казнен за это. Его мать вспомнила о случае его болезни, пожалела о своем самомнении и дерзости, но было уже поздно.

  За ребенка нужно молиться и изливать перед Господом все свои желания и мысли, но при этом просить, что, если для спасения души полезнее другой поворот событий, то пусть будет иначе.


  Пусть святая Божия воля совершается в нашей жизни и жизни наших деток!



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары