8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Выбираем золотую цепочку для мужчины

.

Мужчины при выборе цепочки чаще всего останавливаются на вариантах из золота: это драгоценный металл, подчеркивающий статус владельца, к тому же из золота изготавливаются более массивные цепочки, чем из серебра. Цвет золота можно выбрать любой: красное, белое или желтое золото будет хорошо смотреться как в качестве самостоятельного украшения, так и с крестиком или подвеской.


Длина мужских золотых цепочек колеблется в пределах 40 – 75 см. Средняя длина цепочки – 50 см, но при выборе необходимо учитывать комплекцию человека, для которого цепь предназначена.


Конечно, мужская цепочка должна отличаться прочностью: многие мужчины ведут активный образ жизни, они более раскованны в движениях, чем женщины, поэтому здесь важно думать не только и не столько о красоте цепочки, сколько об удобстве ее ношения.


Хотелось бы немного остановиться на популярных плетениях для мужчин:


Бисмарк - сложная технология изготовления с дальнейшим спаиванием и полировкой золотой проволокой, скрученной в спираль. Такая цепочка будет отличаться долговечностью, прочностью и солидным внешним видом. Часто такие цепи носят поверх одежды без подвесок, но также цепочка из золота плетения Бисмарк будет отлично смотреться в сочетании с золотым крестом (смотрите каталог цепочек и крестов на сайте Крещение.ру).


Якорное плетение –  также плетение, которое чаще предпочитают носить мужчины. Звенья данной цепи располагаются перпендикулярно друг к другу. Такие цепи очень прочные, они прекрасно смотрятся с любым украшением, подобранным по цвету.


Панцирное плетение - один из самых часто покупаемых видов, в котором звенья наложены друг на друга, образуя при этом своеобразный панцирь и красивый рисунок.


Цепочка, выбранная для мужчины, должна иметь качественную застежку, звенья цепи должны быть подвижными, цепочка должна быть гладкой, без зубцов и шероховатостей, такая цепочка не должна цепляться за одежду, кожу или волосы.

Масса золотой цепочки тоже имеет значение для мужчин: это показатель статуса мужчины в обществе, так же, как часы или автомобиль. Чем больше масса цепочки, тем солиднее она смотрится, но тем, соответственно, и выше ее стоимость. При выборе цепочки для крестика главное – все же удобство ношения изделия, так как такая цепь носится под одеждой и имеет скорее функциональное, а не эстетическое предназначение.


Качественная золотая цепочка, хорошо подобранная для мужчины, никогда не выйдет из моды и может прослужить ему в течение нескольких десятилетий.   


Автор статьи: Татьяна Ратникова, теолог-религиовед



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары