8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Выбор крестильного платья

   Согласно сложившейся в православном христианстве традиции, при крещении девочки обязательно должна быть крестная мама. Именно ей предстоит выбрать и приобрести для крестницы крестильную одежду, основной составляющей которой является крестильное платье.

  При выборе платья необходимо учитывать возраст и размер крестницы. Главное, чтобы во время обряда не возникало дискомфорта, вызванного неудобным, либо не подходящим по размеру платьем. В случае, если виновницей торжества является совсем маленькая девочка, то обязательно надо позаботиться, чтобы швы на платье, вышивка, либо иные предметы декора не повредили нежной кожи младенца.

  Выбирая материал из которого пошито платье предпочтение следует отдавать натуральным, легким тканям. Цвет крестильного платья традиционно остается белым, однако, современные производители предлагают платья и других нежных расцветок (бледно - розовый, молочный, экрю).

   Что же касается длины платья, то в соответствии с традицией оно должно прикрывать колена, но за частую на сегодняшний день выбирают платья удлиненные, какие обычно используются при крестинах в Европе. Что касается фасона платья, то здесь возможны различные вариации, в том числе и выбор эксклюзивных моделей в соответствии с пожеланиями заказчика.

   Платье может быть строгим, выполненном в славянском стиле, а можно выбрать и радостное, воздушное платье. Декор на платье поражает своим разнообразием: это могут быть кружева, атлас, органза, вышивка, бисер и стразы.

   Если крестница уже достаточно взрослая, то вполне разумно будет спросить ее пожелания, относительно крестильного платья, которое ей предстоит одеть для участия в первом великом таинстве.

   Чтобы крестильное платье стало действительно прекрасным подарком для девочки от крестной мамы, мы предлагаем Вам празднично оформленные наборы.

  Согласно старорусским обычаям, крестильную одежду бережно хранят всю жизнь, представляете, с каким чувством крестница в будущем будет рассматривать свое крестильное платье и вновь чувствовать светлый дух Крещения. 



Возврат к списку



Популярные товары

Все товары