8 (495) 120-04-23

Ежедневно с 9 до 21

Отложенные: 0 Просмотренные: 0

Ваша скидка: 0%

До скидки 0,5% Вас отделяет 500 р. Ваша корзина пуста

Зачем нужно крещение

  Мнение, будто нельзя крестить младенцев, не осознающих совершаемого над ними таинства (вдруг они, достигши возраста, не захотят быть православными) неверно.
  Во-первых, родители отвечают перед Богом за ниспосланную Им жизнь. А значит, обязаны ввести своего ребенка в православную семью, в которой находятся сами. Если они этого не делают, являясь крещеными людьми, то это можно сравнить с поведением людей, засевших в крепости, но выгнавших за ее стены всех свои детей.
  Поскольку Таинство крещения является доказательством исповедания веры православных христиан, уже в этой жизни являющихся гражданами Царства Небесного, членами Тела Христова и, значит, Его Святой Православной Церкви, через которую станут наследниками жизни вечной. 
  Принимающий Божественное  Крещение  человек возвращается в то первоначальное  устроение человека, которое мы имели до совершения первородного греха. На этом воссоздании нашей личности настаивал сам Господь наш Иисус Христос, сказавший: «Кто будет веровать и крестится, спасен будет» (Мк. 16:16). 
  Принявшие крещение люди признаются искупленными Христом от первородного греха, восстановившими вернуть утраченное нашим естеством Богоподобие человека. Вот зачем нужно крещение.
  Таинство Крещения есть деяние, которым отвергается и упраздняется прародительский, первородный грех  и все те изменения и последствия, которые  претерпело естество из-за  наказания  Божия за этот грех, делая нас сопричастниками Божественных обетований: «Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21). 
Конечно, крещение должно постоянно укрепляться благочестивой жизнью, добрыми делами, а этому обязаны научить человека с первого дня жизни родители – кровные и крестные, а также все братия и сестры о Господе.
  Невозможно предположить, чтобы крещеный человек, не соблюдающий никаких заповедей Божиих, ведущий жизнь порочную, разгульную, преступную, был удостоен Господом жизни вечной, если не раскается и не обратится. Но впасть в такую жизнь ему должны воспрепятствовать окружающие его верующие люди, ибо Христос Своими признает только тех верующих, которые любят друг друга по Его заветам и заповедям. 
  Любящие же ближнего своего должны подать ему руку помощи и возвести на тот уровень, на котором хочет видеть Христос тех, кто исповедует Его.


Возврат к списку



Популярные товары

Все товары